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miércoles, noviembre 15, 2006

Dislicores S.A

Tema del mes de Noviembre

Estimados amigos

El mes pasado realizamos en Bogotá junto con Patricio Celedón Enólogo de San Pedro Wine Group una Cata Vertical de la línea de vinos Castillo de Molina Cabernet Sauvignon, desde la cosecha 1998 hasta la cosecha 2005.
Si quieren saber más acerca de lo que és una cata vertical de vinos esteré atento a resolver sus inquietudes.

Gracias

Antonio Giraldo
Enólogo Dislicores

6 Comentarios:

Anonymous Anónimo Dijo...

Hola Antonio,

Hace mucho que no nos comunicamos. Sí, tendría interés en saber algo de los vinos del Castillo de Molina. Si puede indicar algunos de sus impresiones de cata sería fantástico. A propósito ¿cuáles son los años disponibles en Dislicores?
Un saludo cordial,
Edward O'Brien, el enólogo californiano

12/2/07 15:35

 
Blogger Jesus Antonio Giraldo M. Dijo...

Estimado Edward

Gracias por escribirme, gusto en saludarle. El tema Castillo de Molina me encanta. Es la marca preferida en el On Trade. Contamos con todas las cepas: Sauvignon Blanc Fumé (de los pocos Fumé), Chardonnay de Casablanca, Cabernet Sauvignon de Lontué, Merlot, Carmenére, Syrah y ya también contamos con Castillo Pinot Noir con uvas de Lontué y Casablanca, extraordinario producto con notas a guindas, violetas un delicado perfume, un vino muy elegante.
Las cosechas 2005 para los blancos y 2004 para los tintos.
Vale la pena probarlos. A mi personalmente me encanta el chardonnay con notas de fruta tropical, tostado de madera fina, mantecoso, delicioso.
El Cabernet Sauvignon me encanta sus notas a cedro, chocolate, especies, muy rico.
Y del Pinot Noir su expresión frutal, floral muy seductor.

Saludo Cordial

Antonio Giraldo
Enólogo Comercial Dislicores S.A.

13/2/07 06:25

 
Anonymous Edward O'Brien Dijo...

Estimado Antonio,

Gracias por la respuesta tan rápida y ¡Feliz Día de San Valentín! Según sus impresiones, el vino de hoy sería un Pinot Noir, además de los chocolates y rosas, y quesos manchegos y jamón serrano.

Sí, me parece que tendré que entrar en Disclicores a descubrir los vinos que tienen disponibles. En cuanto a los Cab Savs de hace 5-8 años que mencionó Vd. originalmente, ¿están disponibles en Disclicores o hay otro punto en Medellín donde están a la venta? Aquí me parece casi imposible encontrar un vino de más de dos años de añejo. No entiendo la razón. Me parece que, al llegar el año nuevo, retiran los vinos más viejos. Cosa rara en cuanto a los tintos-y muy frustrante.

Saludo Cordial,

Edward O'Brien

14/2/07 08:16

 
Blogger Jesus Antonio Giraldo M. Dijo...

Estimado Edward

Espero haya pasado un buen día de San Valentín.
Es dificil encontrar en el mercado vinos de cosechas antiguas. Por lo general importamos lo que venderemos en un año, no acostumbramos dejar cosechas y vinos de añadas antiguas consideradas algunas, incluso como excelentes.
Los tntos que manejamos de Chile y Argentina son de cosechas 2003-2004. Los blancos de cosechas 2005-2006.
Hace muy poco hicimos en Bogotá el lanzamiento oficial de los vinos Valduero con D.O. Ribera del Duero.
Excelentes productos, rendimientos bajos de entre 2000 a 4000 kg/ha, calidades muy altas.
Los encontramos en Crianza, Reserva, Reserva Especial 6 años, Gran reserva especial 12 años (4 años en madera, 8 años en botella) de cosechas 1991 para el 12 años y 1998 para el Reserva especial 6 años.
El cosecha 1991 ya cuenta con 16 años, una edad considerable para un gran tinto español. Aún en buen estado.
Los recomiendo ampliamente.
Los podrá encontrar en Medellín en el almacén que maneja Dislicores en la avenida El Poblado.

Un Saludo Cordial

Antonio Giraldo
Enólogo Dislicores S.A.

16/2/07 08:44

 
Anonymous Edward O'Brien Dijo...

Estimado Antonio,

Gracias por la información. Según lo que me dijo en cuanto a los vinos antiguos, veo la necesidad de hacer lo que hacemos en los EE.UU. Tener nuestra propia cava/bodega para guardar los vinos sabrosos. ¡Completo con telarañas y todo!

Tendré que visitar Dislicores para ver lo que hay ahora.

Un saludo cordial,

Edward O'Brien

2/3/07 17:12

 
Anonymous Edward O'Brien Dijo...

Buen día Antonio,

¿Qué me puede contar en cuanto a los Sav.Blanc chilenos? Obviamente no he probado todos, pero los que he probado faltan de cuerpo y el balance no existe entre cuerpo, fruto, acidez. O sea, demasiado ácido considerando la falta de cuerpo. Falta también el aroma floral. Con los Chardonnay, completamente al contrario, buen cuerpo, aroma, buen buqué de roble. O sea, un Chard clásico.
¿Ha encontrado unos Sav.Blancs con buen balance para recomendarme?
Saludo cordial,
Edward O'Brien

15/5/07 07:36

 

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